Aktuelles VfL Eintracht

Entdeckertag 2017 – Ein voller Erfolg

Wir waren dabei! Der VfL Eintracht Hannover hat sich auch in diesem Jahr erfolgreich beim Entdeckertag präsentiert. Bei schönstem Wetter kamen viele Besucher vorbei, die den „Sportabzeichen-Parcour“ absolviert haben. Roswita und Jonny, vom Sportabzeichenteam, hatten einen Parcour aufgebaut, der die Fertigkeiten Schnelligkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer beinhaltete. Damit war unser Stand ein Teil des Sport-Führerscheins, der wie jedes Jahr auf der Sportmeile von Klein und Groß abgelegt werden konnte.

Unsere 4 BFDler, Kim, Annika, Thomas und Boris haben tatkräftig untersützt und zahlreiche Fragen zum Verein beantwortet.

Auf der Bühne hatte der VfL Eintracht Hannover ein großartiges und vielfältiges Programm zu bieten. Aber schaut selber:

An alle Helfer, Eltern und Teilnehmer vom VfL Eintracht Hannover ein HERZLICHES DANKESCHÖN! Ihr habt dazu beigetragen, dass der VfL Eintracht Hannover beim Entdeckertag vertreten war und habt die Veranstaltung zu einem Erfolg gemacht!

Feriencamps während des Sommers

Rund 50 Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren nahmen diesen Sommer an den drei Sommerferiencamps des VfL Eintracht Hannover teil. Trotz der unbeständigen Wetterverhältnisse, standen viele Aktionen drinnen wie draußen auf dem Programm. Dazu zählten unter anderem Rallyes, Fahrradtouren, Gerätelandschaften in der Halle sowie Spiele auf dem Vereinsgelände wie Fußball, Hoop Dance etc.. Die Wirte Klaus Eckmann und Andi Kühn versorgten die Kinder über die drei Wochen mit verschiedenen leckeren Gerichten.

Die Feriencamps wurden im Wesentlichen durch die vier alten Bundesfreiwilligendienstleister des Vereins, sowie dem neuen BFD´ler Boris Weissbrot geplant und durchgeführt. Hilfreich zur Seite stand die hauptamtliche Sportlehrkraft Heidi Bellgardt.

Obwohl das Wetter nicht immer mitspielte, hatten die Kinder und Betreuer in den drei Wochen viel Spaß, Freude und gute Laune. Die sportliche Aktivität kam ebenfalls nicht zu kurz. Viele Kinder nutzten die Möglichkeit ein offiziell anerkanntes Sportabzeichen zu erwerben. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Roswita Schlachte und Jonny Masur, die sich bereit erklärt hatten das Sportabzeichen abzunehmen.

In den Herbstferien ist wieder ein Feriencamp angesetzt, für welches man sich bereits anmelden kann! Dieses Camp wird von Heidi Bellgardt und den vier neuen Bundesfreiwilligendienstleistenden begleitet. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt, deswegen müssen Anmeldungen möglichst zeitnah eingereicht werden. Wir freuen uns schon auf ein weiteres spannendes Feriencamp während des Herbstes!

Weitere Informationen zu unseren Feriencamps gibt es hier

Fitnessangebote bei Aaron

Die Fitnessangebote montags und donnerstags, ehemals bei Simone, werden ab dem 03.08.17 von Aaron übernommen:

Montags
Bodystyling, 19.00 – 20.00 Uhr, Bonifatiusschule; List
Fitness, 20.00 – 21.00 Uhr, Bonifatiusschule; List
BodyFit, 18.30 – 19.30 Uhr, Uhlandschule; Nordstadt
Fitness, 19.30 – 20.30 Uhr, Uhlandschule; Nordstadt

Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen in der Uhlandschule

bild1

Das Eltern-Kind-Turnen und das Kinderturnen, ehemals bei Lena, werden ab dem 08.08.17 von Justine übernommen:

Eltern-Kind-Turnen (1,5 – 3 Jahre), 16.00 – 17.00 Uhr, Uhlandschule; Nordstadt
Kleinkinderturnen (3,5 – 6 Jahre), 17.00 – 17.45 Uhr, Uhlandschule; Nordstadt
Kinderturnen (ab 6 Jahre), 17.45 – 18.45 Uhr, Uhlandschule; Nordstadt

Impressionen von der 103.Stadtstaffel zu Hannover

In diesem Jahr wurde die Stadtstaffel mit einem sportlichen Rahmenprogramm und gutem Wetter geschmückt. Für den VfL Eintracht Hannover gingen Staffeln aus verschiedenen Abteilungen an den Start. Daneben waren wir auch am Rahmenprogramm beteiligt. Unsere Abteilung Pétanque lud zum Mitspielen ein. Leon, Conrad, Florian und Lennart, unsere vier BFDler, betreuten einen VfL Eintracht Stand und informierten die Teilnehmer und Gäste über unseren Verein. Zwischendurch unterhielten sie spontan verschiedene Kinder mit einer kleinen Fußballeinheit. Das Angebot für Teilnehmer und Gäste war insgesamt durch das Mitwirkten verschiedener Vereine aus Hannover abwechslungsreich, informativ und unterhaltsam.

Die Stadtstaffel ist eine traditionelle Veranstaltung, an der der VfL Eintracht mit seinen unterschiedlichen Abteilungen gerne teilnimmt. Jeder ist eingeladen als Teilnehmer, Betreuer oder Gast beim nächsten Mal dabei zu sein.

Das Präsidium bedankt sich bei allen Akteuren für die vielfältige Beteiligung an der 103. Stadtstaffel!

IMG_3552 IMG_3583 IMG_3547 IMG_3550 IMG_3587 IMG_3557 IMG_3562 IMG_3623 IMG_3603 IMG_3607

Ein weiterer Bericht über die 103. Stadtstaffel und unseren sportlichen Leistungen ist auf der Seite unserer Abteilung Leichtathletik zu finden.

Impressionen der Meisterehrung

Die Meister des Jahres 2016 im Erwachsenenbereich wurden am 02.03.2017 geehrt. Unser Präsidenten Herr Rolf Jägersberg führte durch den Abend. Es waren wieder sehr beeindruckende Leistungen dabei.

Leichathletik/ TGM/ TGW/ Turnen/ Ju-Jutsu/ Prellball/ Fußball/ Pétanque

Pétanque: 1. Platz Bezirksoberliga; Aufstieg in die RegionalligaIMG_0372Ju-Jutsu_5.Dan_roland Kabuß

Turnen_1. Platz Rahmenwettkampf Landesmeisterschaften Vierkampf_Finja Säfken_kleiner Ehrung (2)

LA (8) LA (3)