60 Mal Deut­sches Sportabzeichen

Das schafft nur der­je­nige, der schon recht früh mit die­ser Fit­ness­aus­zeich­nung beginnt.

Degenhardt, Karlheinz

Karl­heinz Degen­hardt hat schon mit acht­zehn das 1. Sport­ab­zei­chen absol­viert und es bis zum heu­ti­gen Tage jedes Jahr wie­der­holt (56 x Gold , 4 x Sil­ber ). In die­sen sech­zig Jah­ren haben sich die Anfor­de­run­gen dafür mehr­mals geän­dert. Heute gibt es vier Dis­zi­pli­nen: Aus­dauer, Kraft, Schnel­lig­keit und Koor­di­na­tion. Außer­dem muss alle fünf Jahre die „ Schwimm­fä­hig­keit “ nach­ge­wie­sen wer­den.
Karl­heinz hat sich ein neues Ziel gesetzt: Das 65. will er noch schaf­fen. ( oder auch noch ein biss­chen mehr )
Natür­lich ist er auch ein Prü­fer für das Deut­sche Sport­ab­zei­chen, mit einer Ein­schrän­kung: Sein eige­nes Abzei­chen darf er nicht sel­ber abneh­men.
„Kalle“ war schon immer ein her­aus­ra­gen­der Sport­ler. Seine größte Lei­den­schaft war und ist immer noch der Fuß­ball. So spielte er in den 1960er Jah­ren in der Ver­trags­mann­schaft des SV Armi­nia Han­no­ver. Spä­ter dann in der 1. Mann­schaft des SV Ein­tracht. In unse­rem Ver­ein war er außer­dem noch 30 Jahre als Haupt­sport­wart und als Koor­di­na­tor für alle Sports­par­ten tätig. Noch heute trifft er sich mit den „alten Kum­pels“ aus die­ser Zeit zum wöchent­li­chen „Klön­sch­nack“ in der Ver­ein­gast­stätte.
Der VfL Ein­tracht ist Stütz­punkt Süd für die Abnahme des deut­schen Sport­ab­zei­chens. Auf der Platz­an­lage an der Hop­pens­tedt­str. wer­den aus­schließ­lich die leicht­ath­le­ti­schen Bedin­gun­gen für das Deut­sche Sport­ab­zei­chen abgenommen.

Abnah­me­ter­mine für das Jahr 2017
(Stütz­punkt Hannover-Süd)

Diens­tag, 02.05.2017 — 17.00 Uhr  (Wet­ter­be­dingt aus­ge­fal­len)
Ersatz­ter­min: Mon­tag, 15.05.2017 — 17 Uhr

Diens­tag, 06.06.2017 — 14.00 Uhr Sport­ab­zei­chen­tag (siehe Bericht) und 17.00 Uhr Abnahme Sport­ab­zei­chen
Diens­tag, 13.06.2017 — 19.00 Uhr
Diens­tag, 29.08.2017 — 17.00 Uhr
Sams­tag, 07.10.2017 — 10.00 Uhr

Down­load: Nach­weis der Schwimm­fer­tig­keit 2017

Son­der­ter­mine für Kin­der und Jugend­li­che vom VfL Ein­tracht:
Ab April bis Okto­ber: immer mon­tags ab 18.00 Uhr

Ansprech­part­ner
Hel­mut Schulz (Stütz­punkt­lei­ter)
email (schulz__helmut@t-online.de)
Tele­fon: 0511 — 805595
Mobil: 0171 — 8385595

Fami­li­en­sport­ab­zei­chen
Die­ses bekom­men Fami­lien in Form einer Zusatz­ur­kunde, wenn min­des­tens 3 Fami­li­en­mit­glie­der ( Eltern, Kin­der, Groß­el­tern) in dem betref­fen­den Jahr das Deut­sche Sport­ab­zei­chen gemein­sam erwerben.

Ein Tipp für alle Kin­der und Jugend­li­chen
Man sollte das bestan­dene Jugend­sport­ab­zei­chen (Urkunde) dem Sport­leh­rer vor­zei­gen. Die­ses könnte eine gute Sport­note im Zeug­nis zur Folge haben.

Dank und Aner­ken­nung für das Jahr 2016

Ver­dient gemacht hat sich im Jahre 2016 im Rah­men des Deut­schen Sport­ab­zei­chens beim VfL Ein­tracht Han­no­ver:
Eline Bie­der­mann, Michael Drold­ner und Lena Tabor

Auch allen Prü­fern für das Deut­sche Sport­ab­zei­chen einen gro­ßen Dank für ihren Ein­satz. Beson­ders aner­ken­nens­wert ist, dass alle hier auf­ge­führ­ten Sport­freunde ehren­amt­lich und unent­gelt­lich ihren Ein­satz für das DSA geleis­tet haben.

Anzahl der Sport­ab­zei­chen für Erwach­sene:
Frauen: 18  Män­ner: 32  Jugend: 48

Fami­li­en­sport­ab­zei­chen:
Fam. Ber­lipp — Förs­ter: Silke, Jan­nik und Frank
Fam. Zacha­rias: Lena, Harald und Lothar
Fam. Thiel: Flo­rian, Mira und Jarne

Das Deut­sche Sport­ab­zei­chen ist ein offi­zi­el­ler Orden der Bun­des­re­pu­blik Deutsch­land, man kann es auch als Nach­weis für die kör­per­li­che Fit­ness bezeichnen.

Die Anfor­de­run­gen zum Erwerb fin­det man u.a. im Inter­net unter:
www.sportabzeichen.de
www.ssb-hannover.de