Tanzen VfL Eintracht

Tanzen

Die Tanz­sparte des VfL Ein­tracht Han­no­ver bie­tet seit 20 Jah­ren ein viel­sei­ti­ges Reper­toire für Junge und Junggebliebene an.

Kindertanz/tänz. FrüherziehungJazz-Dance

Kindertanz

Im Kindertanz geht es darum, die natürliche Lust am Tanz zu fördern. Kinder ab dem Vorschulalter sollen spielerisch in die Welt des Tanzes eingeführt werden. Dadurch lernen die Kinder ihren Körper bewusst zu erleben. Sie entwickeln Spaß an der Bewegung und Freude am körperlichen Ausdruck.

Tänzerische Früherziehung

Die tänzerische Früherziehung nutzt die Bewegungsfreude und die Neugier der Kinder und führt sie einfühlsam in die Welt des Tanzes ein.

Die Freude und der Drang der Kinder zur Bewegung werden Schritt für Schritt zu einer „Bewegungsform“ erarbeitet, die die Grundlage für spätere aufbauende Tanztechniken wie Ballett und Modern Dance ist.

Ansprechpartner/Kontakt
Trainingszeiten und -ort

Jazztanzgruppe

Jazz-Dance

Jazz Dance ist eine Tanzsportart, die sich durch künstlerische- choreografische Bewegungen auf der Tanzfläche ausdrückt. Es gibt viele Tanzstilrichtungen, die mit einfließen können. Je nach ausgewählter Musik (für unsere Gruppe ist das meistens die klassische Popmusik) werden unsere Tänze zum großen Teil gemeinsam erarbeitet.

Unsere Gruppe besteht schon seit vielen Jahren. Wir tanzen nur zum Spaß, machen aber auch einige Auftritte im Jahr (z.B. auf der Sportbühne des Entdeckertages oder beim Schauturnen des Vereines). Wir freuen uns immer über neue Mitglieder (weiblich ab 30 Jahren). Bei Interesse an unserer Gruppe bitte bei der Gruppenleitung melden.

Ansprechpartner/Kontakt
Trainingszeiten und -ort

Termine der Tanzsparte

----------------------
Zur Zeit finden keine weiteren Veranstaltungen statt.