Pétan­que ist Spiel, Sport und Lei­den­schaft

DSCN2699Pétan­que ist eine Unter­art des fran­zö­si­schen Boú­le. Es wird auf einer Spiel­flä­che von rund 5m x 12m gespielt. Der Unter­grund ist belie­big; fei­ner Kies ist opti­mal. Jeder Spie­ler hat max. 3 Metall­ku­geln mit einem Gewicht zwi­schen 690 g — 850 g und unter­schied­li­chen Durch­mes­sern. Ziel ist eine klei­ne Holz­ku­gel (Cochon) in einer Enrfer­nung von ca. 6m bis 10m. Jeder Spie­ler ver­sucht sei­ne Kugel mög­lichst nahe an die Holz­ku­gel zu legen. Es kön­nen auch je 2 oder 3 Spie­ler und Spie­le­rin­nen gegen­ein­an­der spie­len. Für alles gibt es fran­zö­si­sche Namen, damit der Ursprung des Spiels deut­lich bleibt.

Inter­es­sen­ten und Inter­es­sen­tin­nen zwi­schen 12 und  95 Jah­ren sind jeder­zeit will­kom­men.

Machen Sie mit, denn  Pétan­que ist Spiel, Sport und Lei­den­schaft.

Ansprech­part­ner / Kon­takt

Abtei­lungs­lei­tung

Karin Tru­el­sen email 0511 880826

Trai­nings­zei­ten

Wir spie­len hier Pétan­que.

VfL Ein­tracht Sport­ge­län­de, Hop­pen­stedt­str. 8, Süd­stadt

Unse­re Trai­nings­zei­ten

• Diens­tags, 15.00 Uhr
  • Don­ners­tags, 15.00 Uhr
  • Sonn­tags, 10.00 Uhr

Beginn: 10.00 Uhr Mel­de­schluss 9.30 UhrSport­ge­län­de Vfl Ein­tracht
    Beginn: 10.00 Uhr Bou­lo­drô­me Ver­eins­ge­län­de

Alle Sport­in­ter­es­sier­ten sind herz­lich ein­ge­la­den an dem Bou­le­tur­nier um den Bäcker-Göing-Wan­der­po­kal teil­zu­neh­men.

Spiel­be­ginn: 10.00 Uhr (Ein­schrei­bung bis 9.45 Uhr)

VfL Ein­tracht Bou­lo­drô­me

Es wer­den drei Run­den Dou­blet­te ( Zwei gegen Zwei ) nach Pétan­que-Regeln gespielt. Die Mannschaftspartner/innen und die Geg­ner wer­den aus­ge­lost.

Sie­ger­eh­rung und Preis­ver­tei­lung ca. 13.30 Uhr

Alle sind will­kom­men!