Frühjahrsputz auf der Tennisanlage am 7. April!

Die Ten­nis-Frei­luft­sai­son 2018 steht vor der Tür!  🙂 Daher ist es nun an der Zeit, unse­re Anla­ge und die Plät­ze auf Vor­der­mann zu brin­gen.

In die­sem Jahr steht eine Ver­schö­ne­rung der Ten­nis­an­la­ge an, die fol­gen­de zusätz­li­che Auf­ga­ben umfasst:

• Erneue­rung der Bän­ke auf den Plät­zen 1 bis 5
  • Anbrin­gen von neu­en Spiel­stands­an­zei­gen auf den Plät­zen 1 bis 5
  • Aus­tausch der alten Sicht­schutz­blen­den durch neue Blen­den

Spe­zi­ell der Aus­tausch der Blen­den ist eine zeit- und kraft­auf­wän­di­ge Ange­le­gen­heit.  Aus die­sem Grund bit­ten wir um zahl­rei­ches Erschei­nen am Sams­tag, den 7. April ab 10.00 Uhr, um den Früh­jahrs­putz auf unse­rer Ten­nis­an­la­ge gemein­sam umzu­set­zen. Frei nach dem Mot­to: „Vie­le Hän­de, schnel­les Ende!” 😉

Im Anschluss wird es noch einen Snack bei Andi geben, für Geträn­ke ist gesorgt!

Jetzt für das Jugendsommertraining 2018 anmelden

Für das Jugend­som­mer­trai­ning 2018, das am 24. April 2018 beginnt, sind jetzt die Anmel­dun­gen durch­zu­füh­ren. Das Win­ter­trai­ning 2017/2018 endet am 21. April.

Grund­sätz­lich erfolgt das Trai­ning nach wie vor in 4er-Grup­pen. Auch in die­sem Jahr bie­ten wir wie­der die Mög­lich­keit an, in 2er- oder 3er-Grup­pen zu trai­nie­ren. Die Grup­pen­ein­tei­lung wie auch die Trai­nings­lei­tung über­nimmt Roland Ravens (B-Lizenz-Trai­ner, Tele­fon: 0160/93819176).

Das Trai­ning fin­det außer­halb der Som­mer­fe­ri­en sowie der gesetz­li­chen Fei­er­tra­ge ein­mal pro Woche à 60 Minu­ten statt.

Alle Infor­ma­tio­nen zum Jugend­som­mer­trai­ning 2018 gibt’s hier: Anmel­dung Som­mer­trai­ning 2018

Übri­gens: Für alle ten­nis­in­ter­es­sier­ten Kids bie­ten wir kos­ten­lo­se Jugend-Schnup­per­ten­nis­stun­den an. Bei Inter­es­se ein­fach das For­mu­lar aus­fül­len und dann ab auf den Court mit euch!  😉 Hier fin­det ihr das For­mu­lar: Anmel­dung zum Schnup­per­trai­ning im Mai 2018

Nie war der Ein­stieg in den Ten­nis­sport güns­ti­ger und einfacher !

Im Jahr 2018 zah­len alle erwach­se­nen neu­en Mit­glie­der der Ten­nis­ab­tei­lung ermä­ßig­te Spar­ten­bei­trä­ge. Neue Ten­nis­spie­ler, die bereits Mit­glied des VfL Ein­tracht sind, zah­len 50% des nor­ma­len Spar­ten­bei­trags. Mit­glie­der, die neu in den VfL Ein­tracht und des­sen Ten­nis­ab­tei­lung ein­tre­ten, zah­len für 2018 sogar nur 25 % des Nor­mal­bei­trags und pro­fi­tie­ren sogar auch noch im zwei­ten Jahr mit 50% Rabatt auf den Spar­ten­bei­trag.  Die Mit­glieds­ge­bühr ist nur dann ermä­ßigt, wenn die  Mit­glied­schaft min­des­tens 12 Mona­te beträgt.

Flyer_2018_Aushang

Saisoneröffnung 2018 / Nachklapp zur Jahreshauptversammlung

In eini­gen Wochen ist es wie­der soweit, dann beginnt die neue Frei­luft-Sai­son: Am Sams­tag, den 14. April wol­len wir ab 14 Uhr auf der Anla­ge zusam­men­kom­men und den Ten­nis-Som­mer beim VfL Ein­tracht offi­zi­ell ein­läu­ten! Mar­kiert Euch die­sen Ter­min dick und fett im Kalen­der- ob jung oder alt, Mit­glied oder Nicht-Mit­glied, alle sind herz­lich will­kom­men!

Bis dahin wer­den nicht nur unse­re Plät­ze in bewähr­ter Form bereit gemacht, son­dern auch rund her­um soll sich etwas tun: Wir wer­den unse­re über die Jah­re ver­wit­ter­ten und ver­moos­ten Platz-Blen­den an den Zäu­nen abneh­men und neue auf­hän­gen! Außer­dem sind wir dabei Geld zu sam­meln, um uns neue Sitz­bän­ke und neue Spiel­stands­an­zei­gen leis­ten zu kön­nen. Bei der Jah­res­ver­samm­lung Anfang Febru­ar haben wir erfreu­li­cher­wei­se bereits ers­te Unter­stüt­zer für unser Vor­ha­ben gewin­nen kön­nen.

Titel für Mats Schwab bei den Hal­len-Regi­ons­meis­ter­schaf­ten

Ein ande­res zen­tra­les The­ma bei der Ver­samm­lung, zu der rund 20 Ein­tracht­ler kamen, war das sport­li­che Abschnei­den in der abge­lau­fe­nen Win­ter-Sai­son. Aus dem Jugend-Bereich ist zu berich­ten, dass unser Trai­ner Roland Ravens Anfang Janu­ar ein kos­ten­lo­ses Win­ter-Camp in der Hal­le des Post SV ange­bo­ten hat. Ins­ge­samt sechs sei­ner Jugend­li­chen waren dann Mit­te Janu­ar bei den Hal­len-Regi­ons­meis­ter­schaf­ten dabei: In der Alters­klas­se U16 schaff­ten es Nata­lia Trz­cins­ka und Nick Stein­mei­er jeweils ins Vier­tel­fi­na­le. Nata­lia muss­te sich dann der spä­te­ren Fina­lis­tin geschla­gen geben, Nick schied gegen den spä­te­ren Regi­ons­meis­ter aus. Den größ­ten Erfolg aber fei­er­te Mats Schwab in der Alters­klas­se U 8 – er gewann den Titel!

Unse­rer Her­ren-30-Mann­schaft gelang in der Win­ter-Punkt­spiel­run­de bereits zum zwei­ten Mal in Fol­ge der Klas­sen­er­halt in der Bezirks­li­ga. Mit einer aus­ge­gli­che­nen Bilanz von 4:4 Punk­ten reich­te es am Ende zum 4. Tabel­len­platz.

Sai­son­er­öff­nung für Mit­glie­der und alle Ten­nis­in­ter­es­sier­ten

Weni­ger das Ergeb­nis als viel­mehr der Spaß und die Gemein­schaft stan­den bei unse­rer all­jähr­li­chen „VfL-Ein­tracht-Nacht“ im Vor­der­grund, die uns Ende Febru­ar ins Kai­ser­cen­ter geführt hat. Das Spaß-Dop­pel­tur­nier auf vier Plät­zen brach­te Jung und Alt zusam­men.

Dabei wur­de der Blick auch schon auf die anste­hen­de Sand­platz-Sai­son gerich­tet: Auch in die­sem Jahr wol­len wir uns wie­der bemü­hen, neue Mit­glie­der für die Ten­nis-Abtei­lung zu begeis­tern. Wir bie­ten sowohl Mit­glie­dern ande­rer VfL-Ein­tracht-Spar­ten als auch Nicht-Mit­glie­dern stark ver­güns­tig­te Kon­di­tio­nen an! Alle Infor­ma­tio­nen dazu sind auf unse­rer Home­page unter www.vfl-eintracht-hannover.de/tennis nach­zu­le­sen. Außer­dem wer­den wir wie­der ein kos­tenloses Schnup­per­trai­ning an zwei bis drei Tagen in der Woche anbie­ten. Die genau­en Ter­mi­ne ste­hen ab April eben­falls auf unse­rer Home­page.

Wir sehen uns spä­tes­tens bei unse­rer Sai­son-Eröff­nung am 14. April!

(Kristoff­er Klein)

Ansprech­part­ner / Kon­takt