Prellball VfL Eintracht

Prellball

Prell­ball — gewusst wie
Prell­ball ist eine Mann­schafts­sport­art und zählt zu den so genann­ten Rück­schlag­spie­len. Auf einem Spiel­feld, das in der Mit­te durch ein Netz in 40 cm Höhe geteilt ist, ste­hen sich zwei Teams mit je vier Spie­lern gegen­über. Jede Mann­schaft hat die Auf­ga­be, den Ball mit der Faust oder dem Unter­arm so auf den Boden des Eigen­fel­des zu prel­len, dass er über das Netz ins Gegen­feld gelangt. Dabei soll die Annah­me dem Geg­ner erschwert wer­den. Der Ball darf nach jedem Spie­ler­kon­takt nur ein­mal auf den Boden auf­prel­len und muss spä­tes­tens nach der drit­ten Berüh­rung wie­der über das Netz gelan­gen. Jeder Spie­ler darf den Ball nur ein­mal prel­len. Weder der Ball noch die Spie­ler dür­fen das Netz berüh­ren.

Die Damen­mann­schaft des VfL Han­no­ver wur­de in der Alters­klas­se 40 Deut­scher Vize­meis­ter 2010.

Ansprech­part­ner / Kon­takt

Abtei­lungs­lei­tung

Kers­tin Spie­leremail 0511–46 94 01

Trai­nings­zei­ten

Damen/Jugend, ab 15 Jah­re

• Mitt­wochs, 18.00 — 21.30 Uhr (Kers­tin)

Hum­boldt­schu­le, Rick­lin­ger Stra­ße, Lin­den

———————-
Zur Zeit fin­den kei­ne wei­te­ren Ver­an­stal­tun­gen statt.

Vizemeister bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften im Prellball

Das Wochen­en­de vom 22. bis 24. April 2016 fuh­ren wir (Kers­tin, Mei­ke, Anja und Rena­te), in den Mär­ki­schen Kreis nach Hückes­wa­gen, zur 53. Deut­schen Senio­ren­meis­ter­schaft. Die Vor­run­de am Sams­tag haben wir mit dem 2. Platz (6 : 4 Punk­ten) been­det, das bedeu­te­te, dass wir für das Halb­fi­na­le am Sonn­tag gesetzt waren.
Die Haupt­run­de am Sonn­tag began­nen wir im Halb­fi­na­le gegen die Bar­mer TG. Die­ses Spiel konn­ten wir nach einer span­nen­den Ver­län­ge­rung mit 51 : 47 für uns ent­schei­den und somit konn­ten wir uns den Platz fürs Fina­le sichern.
Unser Final­geg­ner war der Gad­der­bau­mer TV, eine bis­her unge­schla­ge­nen Mann­schaft, mit domi­nan­tem Angriff. Das Spiel ver­lief durch­weg sehr aus­ge­gli­chen, wir konn­ten die star­ken Angrif­fe abweh­ren und auch selbst gute Angrif­fe set­zen. Die Geg­ne­rin­nen wur­den ner­vös. Doch letzt­end­lich konn­ten wir das Spiel – trotz sehr guter Leis­tung — nicht für uns ent­schei­den und ver­lo­ren knapp mit 29 : 27. Doch trotz die­ser Nie­der­la­ge ist der Gewinn des Vize­meis­ter­ti­tels ein gro­ßer Erfolg für die Prell­ball­ab­tei­lung des VfL Ein­tracht Han­no­ver.

DSM_Vize_2016