Sport für Geflüchtete VfL Eintracht

Sportangebote für und mit Geflüchteten beim VfL Eintracht Hannover

Verantwortungsbürgerin beim VfL Eintracht Hannover

bild1

Um sowohl den geflüch­te­ten Men­schen, als auch allen Trainern/Betreuern und Sport­trei­ben­den des VfLs die Zusam­men­ar­beit und Koope­ra­ti­on zu erleich­tern, wur­de seit dem 01.08.2016 die Stel­le des “Ver­ant­wor­tungs­bür­gers” beim VfL besetzt. Die Auf­ga­ben­schwer­punk­te lie­gen unter ande­rem in der Bera­tung und Betreu­ung von sport­in­ter­es­sier­ten Geflüch­te­ten, sowie der Zusam­men­ar­beit mit Trai­nern und Betreu­ern des Ver­eins, wenn es zum Bei­spiel um das The­ma “Inter­es­se am Trai­ning” oder um die Finan­zie­rung der Ver­eins­mit­glied­schaft für Geflüch­te­te geht.

Bei Fra­gen wen­den Sie sich ger­ne an die Ver­ant­wor­tungs­bür­ge­rin Jus­ti­ne Pietsch. Per E-Mail zu errei­chen unter pietsch@vfl-eintracht-hannover.de und immer mitt­wochs von 14 bis 16 Uhr in der Geschäfts­stel­le des VfL Ein­tracht unter der Num­mer  0511 70 31 41.

Fußballangebot

Wir tref­fen uns immer mon­tags um 20.00 Uhr in der Bir­ken­stra­ße 12 um gemein­sam Fuß­ball zu spie­len. Kommt ger­ne vor­bei um mit uns gemein­sam aktiv zu sein und eine Run­de zu kicken.

Fuß­ball­an­ge­bot 2017

Erfolgreich absolvierter Karate-Kurs für Anfänger

vom 27.10 bis zum 15.12.2017 fand ein­mal in der Woche für jeweils zwei Stun­den ein Kara­te-Kurs
für Ein­stei­ger statt. Unter der Anlei­tung von dem erfah­re­nen Trai­ner Pav­los Salt­idio­tis haben
Inter­es­sier­te jeden Frei­tag einen Ein­blick in die Kunst des Kara­te bekom­men. In der zwei­stün­di­gen
Ein­heit wur­de ein Auf­wär­me­trai­ning gemacht, das spe­zi­ell die Mus­keln erwär­men soll­te, die beim
Kara­te häu­fig bean­sprucht wer­den. Danach wur­den unter­schied­li­che Schlag­tech­ni­ken bis hin zu
einer Kata erar­bei­tet. Bei einer Kata wird meis­tens gegen einen ima­gi­nä­ren Geg­ner gekämpft.
Abschlie­ßend wur­de sich gedehnt.
Im All­ge­mei­nen lag bei die­sem Kurs der Schwer­punkt auf der Inte­gra­ti­on von geflüch­te­ten
Men­schen in den Ver­ein und dadurch auch in unse­re Gesell­schaft. Die umlie­gen­den
Flücht­lings­un­ter­künf­te (Hil­des­hei­mer Stra­ße, Gra­zer Stra­ße und die Unter­kunft auf der Bult)
wur­den ange­spro­chen. Den­noch stand der Kurs auch allen ande­ren Mit­glie­dern des Ver­eins offen.
Kara­te ist vie­len neu ankom­men­den Men­schen eine bekann­te Sport­art und fin­det dadurch
Anklang. Außer­dem ist es durch die­se spe­zi­el­le Sport­art mög­lich, Aggres­sio­nen abzu­bau­en und
Stress zu ver­ar­bei­ten.
Da der Kurs von eini­gen Teil­neh­me­rIn­nen mit so viel Enga­ge­ment besucht wur­de, ent­schlos­sen
sich die­se, sich mit Hil­fe des Trai­ners auf eine anste­hen­de Karate­prü­fung vor­zu­be­rei­ten. An einem
Wochen­en­de im Dezem­ber konn­ten zwei der Teil­neh­mer die Prü­fung für den gel­ben Gür­tel
able­gen. Sie haben die­se erfolg­reich bestan­den und wir gra­tu­lie­ren herz­lich. Außer­dem bedan­ken
wir uns für das Enga­ge­ment von Herrn Salt­idio­tis.

Sporthose an — FUN! Verschiedene Bewegungsformen

Ein wei­te­rer gelun­ge­ner Nach­mit­tag mit viel Bewe­gung, Spaß und Freu­de liegt hin­ter uns. Wir hat­ten viel Spaß bei Hip­Hop, Hoop­dance und Parkour für Groß und Klein. Der Ver­ein Poli­tik zum Anfas­sen unter­stüt­ze uns tat­kräf­tig und infor­mier­te auf spie­le­ri­sche Wei­se über poli­ti­sche The­men und Struk­tu­ren in Deutsch­land. Auch Jele­na Gayk von der Koor­di­nie­rungs­stel­le Sport und Geflüch­te­te gab hilf­rei­che Hin­wei­se wo, wann, wer Sport machen kann.

Ein rie­si­ges DANKE an alle, die den Nach­mit­tag mit­ge­stal­tet haben!!!

Sporthose an – FUN! Alles rund um den Ball

Für einen gelun­gen Sport­nach­mit­tag „Rund um den Ball“ möch­ten wir uns bei allen Betei­lig­ten ganz herz­lich bedan­ken.

Wir hat­ten viel Spaß beim Vol­ley­ball, Pétan­que und Tisch­ten­nis spie­len. Auch „die Klei­nen“ sind nicht zu kurz gekom­men und konn­ten sich mit viel Freu­de aus­to­ben. Außer­dem gab es Infor­ma­ti­ons­stän­de rund um den Sport und um das The­ma Poli­tik. Die­se wur­den durch eine spie­le­ri­sche Art, wie zum Bei­spiel Memo­ry ver­mit­telt. In die­sem Zusam­men­hang auch ein herz­li­ches Dan­ke­schön an Poli­tik zum Anfas­sen und die Koor­di­nie­rungs­stel­le Sport und Geflüch­te­te, die uns tat­kräf­tig an die­sem Nach­mit­tag unter­stützt haben.

Und wei­ter geht es am Sonn­tag, den 03.12.2017, u.a. mit Hip­Hop, Parkour für Groß und Klein und Hoop­dance. Kommt vor­bei, lasst euch über­ra­schen und macht mit! Wir freu­en uns auf euch.
Fly­er