IMG_3028

Robert Wol­ters bei der Sie­ger­eh­rung
(Platz 5) — Foto: Privat

Bei den Deut­schen Jugend Hal­len-Meis­ter­schaf­ten im meck­len­bur­gi­schen Neu­bran­den­burg lie­fen unse­re jugend­li­chen 400 Meter Läu­fer star­ke Ren­nen und brach­ten präch­ti­ge Ergeb­nis­se mit nach Han­no­ver.
Robert Wol­ters erreich­te mit der sechs­bes­ten Zei­ten von 50:18 Sekun­den  den End­lauf. Robert gewann in Best­zeit den B‑Endlauf in 49,81 Sekun­den und lief erst­mals unter der magi­schen 50-Sekundengrenze.

Mai­lin Schä­fer, noch der jün­ge­ren Alters­klas­se U 18 ange­hö­rend, lief im Vor­lauf ein beherz­tes Renn. Sie erreich­te im 1. Vor­lauf Platz 2 in guten 56,27 Sekun­den Mit die­ser Zeit qua­li­fi­zier­te sie sich für den End­lauf. Im B‑Finale lief sie in 56, 37 Sekun­den auf Platz 3 und erreich­te in der Gesamt­wer­tung einen tol­len sechs­ten Platz.

Niko­lai Juretz­ko  lief die 60 Meter im Vor­lauf in 7,15 Sekun­den. Über 200 Meter lief er im 5. Vor­lauf auf Platz 2 in guten 22,18 Sekun­den und erreich­te in der Gesamt­wer­tung  den 11. Platz.

Die erfolg­rei­chen Läu­fer wur­den von den Lan­des­trai­nern Geor­gi Kamen­ez­ki und Björn Ster­zel trai­niert und betreut.

Lei­der konn­te die aus­sichts­rei­che 4 x 200 Meter-Staf­fel nicht an den Start gebracht wer­den, da den Ein­zel­ath­le­ten die Prio­ri­tät ein­ge­räumt wur­de, was Robert mit sei­nen tol­lem Ergeb­nis­sen gefer­tigt hat.