Vier Titel und gute Ergebnisse bei den Landesmeisterschaften in Papenburg/Ems

Vier Titel und gute Ergeb­nis­se bei den Lan­des­meis­ter­schaf­ten in Papenburg/Ems

P.H. Die Lan­des­meis­ter­schaf­ten der Män­ner und Frau­en und der Jugend U 18 fan­den im ems­län­di­schen Papen­burg statt. Die wei­te Rei­se ins Ems­land hat sich gelohnt; wir gewan­nen vier qua­li­ta­tiv gute Titel und erreich­ten sehr gute Leistungen.

Män­ner:

Las­se Onnen erreich­te über 100 Meter einen guten fünf­ten Platz in schnel­len 10,85 Sekun­den. Auch über 200 Meter erziel­te er mit 21,94 Sekun­den Sai­son­best­leis­tung und beleg­te Platz Vier.

Vol­ker Kinast lief über 400 Meter 49,28 Sekun­den und gewann den drit­ten Rang und ver­bes­ser­te sei­ne per­sön­li­che Best­zeit erheblich.

Fabi­an Kuklin­ski wur­de über 5.000 Meter Vize­lan­des­meis­ter in per­sön­li­cher Best­leis­tung von 15:16,84 Minuten.

Freu­de mach­te uns auch unse­re 4 x 100 Meter-Staf­fel, die mit der sehr guten Zeit von 41,87 Sekun­den die Qua­li­fi­ka­ti­on für die Deut­sche Meis­ter­schaft in Nürn­berg deut­lich unterboten.

So lief die Staf­fel: Mar­vin Töl­ken, Vol­ker Kinast, Len­nard Kol­ter, Las­se Onnen.

Männ­li­che Jugend U 18

Moritz Rosen gewann die 100 Meter in 11,35 Sekun­den und freu­te sich über die Gold­me­dail­le. Über 200 Meter wur­de Mar­cus Zie­bell Vier­ter in 23,27 Sekun­den, Faw­za­ne Sai­fon erreich­te in 23,31 Sekun­den den fünf­ten Platz. Den drit­ten Rang erreich­te Moritz Rosen über 110 Meter Hür­den in   15,19 Sekun­den; im Hoch­sprung erreich­te er eben­falls den drit­ten Platz mit über­sprun­ge­nen 1,82 Meter. Tor­ben Scha­per wur­de im Dis­kus­wurf eben­falls Drit­ter mit 37,85 Meter. Die Jungs freu­ten sich über die jewei­li­gen Bronzeränge.

Lucas Wen­del beleg­te über 110 Meter Hür­den in 16,35 Sekun­den Platz fünf.

Unser Lang­läu­fer Phil­ipp Tabert wur­de über 1.500 Meter Vier­ter in 4:30,53 Minu­ten. Im 3.000 Meter-Lauf erreich­te er den fünf­ten Platz in 10:03,82 Minu­ten. Über bei­de Stre­cken ver­bes­ser­te er sei­ne per­sön­li­chen Best­zei­ten erheblich.

Luis Gre­we sprang erneut mit 6,90 Meter sehr weit, wur­de Lan­des­meis­ter und gewann Gold. Wir erwar­ten in die­sem Jahr den ers­ten 7‑Me­ter-Sprung.

Frau­en

Michel­le Jani­ak erreich­te über 200 Meter den vier­ten Platz in 25,05 Sekun­den. Über 400 Meter wur­de sie Vize­lan­des­meis­te­rin in 56,07 Sekunden.

Marie Pröps­ting lief über 800 Meter per­sön­li­che Best­leis­tung in 2:16,71 Minu­ten und erreich­te mit dem drit­ten Platz den Bron­ze­rang. Auch über 1.500 Meter lief sie mit 4:47,38 Minu­ten eine gute Zeit und wur­de damit Fünfte.

Sabri­na Häß­ler wur­de über 100 Meter Hür­den Vize­lan­des­meis­te­rin in 14,53 Sekun­den und war damit nicht zufrie­den. Den Ein­la­ge­lauf gewann sie in 14,59 Sekun­den. Hen­ri­ke Fied­ler hol­te sich den Bron­ze­rang in 15,09 Sekun­den. Marei­ke Dis­sen wur­de in 15,17 Sekun­den Fünfte.

Hen­ri­ke Fied­ler wur­de im Weit­sprung mit guten 5,76 Meter Vize­lan­des­meis­te­rin. Marei­ke Nis­sen sprang 1,66 Meter hoch und hol­te Bronze.

Sarah Bie­ler warf den Dis­kus 38,04 Meter weit und freu­te sich über die Sai­son­best­leis­tung und den vier­ten Platz.

Unse­re 4 x 100 Meter-Staf­fel lief in unge­wohn­ter Beset­zung 49,20 Sekun­den und belegt damit Rang sechs. So lief die Staf­fel: Maren Ruckert, Ann Kat­rin Kopf, Jana Heyna, Johan­na Schierholt.

Weib­li­che Jugend U 18

Jani­na-Marie Grün­ke wur­de in Sai­son­best­leis­tung von 12,04 Sekun­den Lan­des­meis­te­rin über 100 Meter und freu­te sich über die Gold­me­dail­le. Livia Fischer erreich­te in 12,62 Sekun­den den Bron­ze­rang und erziel­te über 200 Meter den vier­ten Platz in per­sön­li­cher Best­leis­tung von 25,94 Sekunden.

Gre­ta Bau­l­ecke erreich­te im Weit­sprung 5,16 Meter und wur­de Sechste.

Han­nah Julia Kern­bach freu­te sich über den Bron­ze­rang über 400 Meter in 58,42 Sekun­den, gefolgt von Anne Gebau­er, die in 59,21 Sekun­den auf Platz Vier folg­te. Bei­de Mädels sind in die­ser Sai­son regel­mä­ßig unter der 60 Sekun­den gelau­fen, was eine beacht­li­che Leis­tung ist.

Sven­ja Holen­burg wur­de über­ra­schend Vize­lan­des­meis­te­rin über 1.500 Meter in guten 4:59,38 Minu­ten und freu­te sich über die Silbermedaille.

Die 4 x 100 Meter-Staf­fel lief mit Anne Gebau­er, Gre­ta Bau­l­ecke, Han­nah Julia Kern­bach und Sven­ja Wölcke in 50,18 Sekun­den auf den Bronzerang.